April 26, 2015

はじめてのトリッパ!


トリッパmix

前々から気になって、

MACELLERIA di TAKEUCHI 

http://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27071115/ 

さんで食べて、是非自分で作ってみたい!と思ってたトリッパに挑戦してみました。


トリッパ (Trippa)

イタリア語で家畜の胃を食用に切り出したもの(トライプ)のこと。もつ料理、特にもつ煮を意味することもある。(Wikipediaより)

材料

本当はハチノスで作るみたいだけど、今回はお肉やさんのホルモンミックスで代用。

相棒の圧力鍋大活躍!

下茹でスチームで20分!
トリッパ下茹で


煮込み スチーム30分

トリッパ!




完成 ! (∩´∀`)∩ワーイ


いい感じに柔らかく煮込んだモツとトマトソースはさっぱりして相性バッチリ!

今回はスパイスも家にあったクミンシード( レシピにはないw) で適当だったけど、モツを柔らかく煮込む感覚が掴めたので、次回はハチノスを探してスパイスも揃えて、ちゃんと作ってみたいなあ(^-^)

けど…


ハチノスだなんて、近所のスーパーで見たことないよなあ…

ハチノス
ハチノス


グロいwww




harrylove at 01:00│TrackBack(0)clip!FOODS | 気になるコレ

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