December 08, 2006

質素だけど美味しっそ〜?1

bb1b2120.jpg
今晩は、
残りものを片付ける日…

しかし
残りもの…?いずこに?
(。。;)〃アリャ…
昨日炊いた大根だけ…

パスタにするかうどんにするか…?
冷蔵庫には鮭。
ジャーにはごはんが…

鮭フレークにしてパスタと和えると…
+ごはん+大根の煮物…NG


!(=^▽^=)せやっ!


…で、閃いたのが今晩のメニュー♪

・焼きおにぎり二種
・うどん
・大根の煮物

この炭水化物+炭水化物にさっぱりした大根の煮物はアリやん?(=^▽^=)

まず、鮭に少しお酒をふってレンジで加熱。
その間におにぎりの下味。黒胡麻はすってフレークした鮭とごはんを和える。
もう一つは白ごはんに鮭を詰めて。

だし醤油、みりん、白胡麻のタレを少しずつおにぎりに染み込ませながら、コンガリ焼いていく…♪

かなりイケル♪

日曜のお昼みたいなディナーだったけど、私と息子は大満足でした〜(=^▽^=)


………(^◇^;)ちゃんちゃん♪


harrylove at 21:33│TrackBack(0)clip!毎日♪色々♪ 

トラックバックURL

この記事へのコメント

8. Posted by HARRY   December 10, 2006 14:50
HENRYさん>
いやはや・・・/(^◇^;)
毎日イヤでもご飯作ってると、色んな知恵が出てくるんですよ・(;^_^A
7. Posted by HARRY   December 10, 2006 14:49
もげ子さん>
なかなかイケましたよ〜(^_-)-☆
是非お試しあれ〜
6. Posted by HARRY   December 10, 2006 14:47
teddyさん>
関東でもこんなメニューはアリですか?
・・たまには・・ね(^_-)-☆
5. Posted by ヘンリー   December 10, 2006 06:31
5 タイトル通り!
質素だけどめっちゃおいしそうですねo(^-^o)(o^-^)o

てか残り物で…とかって
ヘンリー苦手なので
尊敬ですd(゚д゚ )
4. Posted by もげ子   December 09, 2006 21:47
わ〜美味しそう…。
特に焼きおにぎりが♪大好きなんですよ。
タレも美味しそうじゃないですか?だし醤油に白胡麻、みりん…何だか食べたくなってきました(*´∀`)
3. Posted by teddy   December 09, 2006 16:32
Nice!Nice!こういう、あっさり系って
結構好き!日本人だね、、。
2. Posted by HARRY   December 09, 2006 09:40
3 あいりさん>
お疲れ様
こんな写真でハラへりになってくださるなんて・・ウレスイ〜

寝坊しちゃっても、子供にはちゃんと食べさせるお母様の気持ちがよくわかります・・・・(^^)
1. Posted by あいり   December 09, 2006 04:52
HARRYさんおはようございます。

今帰宅してこの画像…犯罪です。かなりハラヘリました(;_;)


親が寝坊しておにぎりと豚汁みたいなメニューの時は遠足気分で嬉しかったのを思い出しました〜


親寝坊しね〜かなぁ〜っていつも思ってましたね(笑)